Translate

понедельник, 18 марта 2013 г.

The Snake / Змейка

 Этого змееныша мне заказали еще осенью. Но как-то очень долго складывалось все в моей голове.
Кажется, чего проще - связать жгут. Но беда в том, что с вязаными жгутами у меня получается полное безобразие. Поэтому пришлось плести мозаикой.
 Внутри гибкий каркас. Жесткий делать было нельзя - будет плохо лежать. Плести без каркаса тоже нельзя - не будет держать форму.

 Застежку придумать мне не удалось. Поэтому я упростила себе задачу: две маленьких застежки для брошей - одна на голове, другая на хвосте. Они позволят носить змею не только на шее, но и на плече.

А так это выглядит на шее манекена.
Заказ сдала, клиент доволен. 

6 комментариев:

  1. A most fantastic work of bead-art!!
    Kind regards
    Carl

    ОтветитьУдалить
  2. Великолепная работа!!!! А можно вопрос по поводу мозаики? Как она лежит? У меня тоже "безобразие" с вязаными жгутами, подумала, что можно плести мозаикой или кирпичиком, но в сети все пишут, что такие жгуты будут жесткими и негибкими... Но вот смотрю на Вашего змея - какой же он чудесный, и вполне себе гибкий!!!! Какие Ваши впечатления от жгута мозаикой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жгут мозаикой действительно жесткий, гнется совсем немного. Он держит форму именно так, как видно на фотографии. Все извивы я делала по каркасу сразу в процессе плетения (по наружной части закругления плетется больше рядов чем по внутренней). Вязанный гораздо мягче, прямой вязанный жгут можно уложить в змею нужной формы. (Но мои вязанные жгуты выглядят жутко.) А кирпичику я не доверяю, на мой взгляд, мозаика прочнее.

      Удалить
    2. Спасибо большое!!! Видимо, придется всё же "добивать" вязанные жгуты :)))

      Удалить
  3. Great! Your necklace looks like a real snake. Fantastic!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you! Customer's husband said, he does not want to see this necklace. In my opinion, it's a compliment for my work.

      Удалить

Related Posts with Thumbnails