Translate

понедельник, 29 марта 2010 г.

Agate's Geometry / Агатовая геометрия


Еще один агатаовый срез выходит в жизнь. Материалы: бисер - дружба народов, чешские стеклянные бусины. Плетение в крестик.
Фотография на мне.
Альбом: My works 2010

четверг, 25 марта 2010 г.

Autumn Triangle / Осенний треугольник


Довольно странное сочетание риволи сваровски и китайского бисера. В остальном ничего нового и примечательного.
Еще одна фотография при другом освещении.
Альбом: My works 2010

пятница, 12 марта 2010 г.

Ночные фиалки / Night's Violets


Кажется, у меня затык с идеями, я начинаю повторяться. Опять лунница, только в других тонах. Соскучилась я по синему цвету. Но как-то меня снесло от синего на что-то непонятное.
Фиалки сделаны по схеме из книги Людмилы Божко. Материалы: ТОНО, чешские стеклянные бусины и искусственный жемчуг.

Первое кольцо


Еще один камешек от Ирины.

Когда я собралась на встречу с Ириной посмотреть камни, то попросила пойти со мной подругу. Она нормальная, на бисер и камни не больная, она меня притормозит (я так думала). Угу. Как бы не так. Она сидела и вежливо молчала, пока я мучилась. А когда я выбрала, подруга потащила к себе, видимо, уже давно облюбованный, камешек из остатков, и заявила, что этот забирает она.

Захотелось ей именно кольцо с этим камнем. А я, наконец, попробовала сделать кольцо. Правда, само кольцо не плетеное, как-то у меня душа не лежит, а сделано на основе для колец. К тому же в этом случае диаметр кольца регулируется, что немаловажно.

суббота, 6 марта 2010 г.

Коллекция бабочек / Collection of Butterflies


Все началось с роскошного чароита, который мне любезно предложила моя коллега по бисеру Ирина. Ух! Сколько слюней я напускала и какое побоище с жабами произошло, пока я выбирала камешки. Но чароит упускать было никак нельзя. У меня уже лет пять лежал маленький (относительно моего широкого интерфейса) с роскошным переливом цвета чароитик.

Вот камень от Ирины. Кто же в здравом уме от этого откажется?
А потом пришел долгожданный ТОНО - фиолетово-золотисто зеленый полупрозрачный. Вообщем, цвет, несмотря на очень приличное дневное освещение, передать мне не удалось. Очень стыдно, но терпенья больше нет. 35 неудачных фотографий - это перебор.

Может быть, попозже сподвигнусь перефотографировать. Завтра приедет подруга, попрошу ее сфотографировать это колье на мне или на ней.
Вообще-то, меня заели амбиции - как девочки умудряются вышивать симметричные работы. Что я дурнее паровоза? Оказалась - не дурнее, но не намного. Несмотря на все мои старания, точной симметрии не получилось. Снимаю шляпу перед умельцами. И что бы я еще раз... взялась за это пакостное дело!
Альбом: My works 2010

Это левая сторона. Кожа молодого дермантина. Натуральная кожа подходящих цветов была слишком толстая, а я устала и решила не ломать иголки и нервы.


Это на мне. Фотографироваться колье категоричечки отказывается.
Related Posts with Thumbnails