Translate

воскресенье, 21 февраля 2010 г.

Цветы на луне / Flowers on the Moon


Купила мелкий (№13) "золотой" чешский бисер. Надо же было проверить качество этой патрии бисера? Разный он бывает. Кроме того, оставались у меня две крупных жемчужины неправильной формы. Все как всегда: оказалось это добро на столе рядом и "оно так захотело", а я захотела очередную лунницу.

Размер кулона 7х5см. Бисер ТОНО и чешский. Речной и искуственный жемчуг.
Сама я носить это, конечно, не буду. Вещь, явно, не в моем стиле. Но, надеюсь, хозяйку лунница себе найдет.
Альбом: My works 2010

среда, 17 февраля 2010 г.

Хранитель огня / Keeper of fire


Все-таки, правильнее назвать - хранительница, я совершенно уверена, что это она.
Как всегда исходная идея была иной: задумана была саламандра. Первоначальный рисунок оказался крупноват для кулона. В процессе уменьшения получилась дракончик-девочка. Сразу вспомнился Шрек и дракон-девушка из мультика.

Размер кулона 9х7см. Материалы чешский бисер №15 и разнокалиберный китаец, чешские стеклянные бусины. Темный жгут связан крючком, светлая часть - ажурный жгут.
А к идее саламандры надо будет еще вернуться.

четверг, 4 февраля 2010 г.

Для Тамары / For Tamara


История кулончика началась в любимом магазине камешков, куда я зашла для отдохновения души. (Ну люблю я этот магазинчик. Глаза порадовать и слюни попускать.) Стою я у витрины с малахитом, облизываюсь и пытаюсь обуздать глаза свои завидущие, обращаясь к здравому смыслу и нездоровью кошелька. Влетает в магазин дама с воплем: "Я вернулась за этим камушком!" Забирает свой камень, и тут из меня вырывается: "Хотите, я Вам его оправлю?" Дама захотела. Познакомились, разговорились. Оказалось, мы живем в одном районе. Пригласила я ее в гости, попили кофе, обсудили, что лучше сделать с камнем. Вот результат совместного творчества. Завтра сдаю работу, надеюсь Тамара (так зовут мою новую знакомую) будет довольна. (А малахит я все-таки купила. Дорогой, но крааасивый. Главное - не испортить.)
Related Posts with Thumbnails