Translate

суббота, 28 ноября 2009 г.

Magic Forest

 


Пусть войдет в волшебный лес тот, кто смел. Эта строчка крутилась в голове, пока я плела ЭТО. Мрачновато. Опять все получилось не так, как было задумано. Бисер сам решил как ему жить. Почему-то очень устали глаза, или освещение неправильное, или я. Вся работа шла неимоверно тяжело, и удовольствие я испытываю только от ее окончания.

 

Это при дневном освещении, тут цвета наиболее близкие к оригиналу. Два дня металась с фотоаппаратом и молилась на погоду. Сегодня тучи хоть немного разошлись и стало не так темно (язык не поворачивается сказать светло).

 

Это фото на моей тушке. Сын фотографировал при электрическом освещении, со вспышкой, конечно.
Posted by Picasa

четверг, 19 ноября 2009 г.

Jurassic park comes back.

 

 

 

Соскучилась я по ящеркам. Уж очень эти глазастики мне нравятся.Еще раз огромное спасибо Ольге Шумиловой за идею и вдохновление.
Кроме того, кажется, сработало чуство вины. Я разбила красивейший срез агата. Получилось пять осколков, и какая-то виноватость. Как всегда не уверена, что нашла лучшее решение. Переделывать уже не буду, подпирают следующие идеи.
Posted by Picasa

суббота, 14 ноября 2009 г.

Лунница "Ложка меда" - доработка

Очень мне не нравилось, как подвешен этот кулон. Еще раз перечитала (точнее - пересмотрела) книжку "Древнерусский ювелирный убор". Идея пришла, и, наконец, результатом я довольна.
Первый раз попробовала сделать плетеную бусину по методу Кэрол Уилкокс Уэллс стр.35-38.
Ажурный жгут надо бы было сделать на мелком №15 бисере, (также как центральную бусину), но на подвиг сей я не способна. Поэтому использовала треугольный ТОНО и золотой чешский.
 

 



На этой фотографии цвет ближе всего к оригиналу.

четверг, 12 ноября 2009 г.

Rainbow hunt in mist

 
Posted by Picasa

Вот сложился такой кулончик. Начался он с пакетика старой завалявшейся рубки. (Я все еще пытаюсь навести порядок в бисерном хозяйстве. Но очень сомневаюсь, что доделаю это). В пакетике был микс очень нежных оттенков.
Капризный оказался товарищ, от начального эскиза не осталось ничего. И общая концепция менялась глобально три раза. А хуже всего было с подвесом, - это я переделывала 5 раз, и, все равно, результатом недовольна. Но лучше пока не придумать. Пусть живет так. Размер кулона 7 х 6 см.

среда, 4 ноября 2009 г.

Лунница медовая

Не удалась моя попытка навести порядок в бисерном хозяйстве. Подвернулись под руку очередные остатки, точнее кусочки фриволите-анкарс. Я плету таккие образцы для точного расчета узлов в рисунке. Рядом оказался карнелоновый кулончик, который живет (лежит) у меня уже лет шесть. И им рядом понравилось.
 

 

А до порядка еще как-то очень далеко.
Related Posts with Thumbnails